МВД отстранило полицейского, призывавшего «месить» Майдан

20.11.2015 20:15

На своей странице в социальной сети Фейсбук спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что инспектор Алексей Савкин отстранен от несения службы в патрульной полиции, передает vkulake.com.

МВД отстранило полицейского, призывавшего «месить» Майдан

По его словам, соответствующее решение принял Департамент патрульной полиции, так как инспектор Управления патрульной полиции Киева Алексей Савкин нарушил дисциплину а также морально-этические нормы.

"Следовательно, в отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектор Алексея Савкина отстранен от несения службы. О результатах служебной проверки после ее завершения будет обязательно сообщено общественности", - сообщил Шевченко.

Ранее сообщалось, что 19 ноября пользователи соцсетей начали распространять скриншоты записей Савкина, сделанные им в Твиттере в период событий на Евромайдане.

Так, в своих постах Савкин призывал "Беркут" разогнать "бомжей" с Майдана, "месить" их, называл их продажными и писал, что Янукович подпишет соглашение о Таможенном союзе и Украина будет с Россией.

По материалам: www.pravda.com.ua