В ГПУ заявили о причастности киевского «Беркута» к расстрелу Майдана

19.11.2015 18:57

В ходе сегодняшнего брифинга начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что к расстрелу протестующих во время Революции Достоинства в Киеве причастны бойцы спецроты киевского "Беркута", передает vkulake.com.

В ГПУ заявили о причастности киевского «Беркута» к расстрелу Майдана

По его словам, Генпрокуратуре известны имена бойцов "Беркута", которые применяли огнестрельное оружие против мирных демонстрантов. Всего известно о 22 бойцах, которым инкриминируется убийство 39 человек на Институской.

Горбатюк подчеркнул, что ни один из убитых демонстрантов не был вооружен и не нес угрозы.

Также есть данные о причастности этого спецподразделения еще до 7 убийств и 48 огнестрельных ранений на Институтской.

На сегодняшний день ГПУ сообщила о подозрении по организации этих событий Януковичу, Захарченко, Ратушняку, руководству киевской милиции Мазан, Федчуку, руководству киевского Беркута - Кусюку, одному из его заместителей, а также командиру и бойца спецподразделения спецроты Беркут - Садовник и 22 его подчиненных.

Помимо этого было отмечено, что двое из 22 бойцов были арестованы и обвинительный акт уже направлен в суд, где в настоящее время рассматривается. Еще двое бойцов этой спецроты и заместитель Сергея Кусюка в настоящее время находятся под стражей.

По материалам: uapress.info