Выбираем печку-буржуйку для загородного дома

Выбираем печку-буржуйку для загородного дома

18.11.2015 22:42

Когда нужно быстро и минимальными затратами прогреть внутренние помещения загородного дома, рекомендуется выбирать печку-буржуйку. Некоторые могут подумать, что для этого придется запасаться солидными объемами угля или дров. Но на самом деле современные печки-буржуйки отличаются феноменально высокой экономичностью и высоким уровнем теплового выделения.

Выбираем печку-буржуйку для загородного дома

Этому имеется множество дополнений. Если старые печки-буржуйки имели уровень КПД не более 25 процентов и зачастую тепло банально вылетало в трубу, то последние версии имеют уровень КПД до 80 процентов. Для этого используются сложные системы вывода газов. Ведь чем больше окажется установленных выводных коробов, тем они эффективнее будут прогревать жилые помещений. Порой можно увидеть версии, в которых дымоходные трубы практически полностью закрывают весь корпус печки-буржуйки. Но нужно морально быть готовым, что за такую чудо-печку придется выложить круглую сумму денег.

Более практичными считаются те версии, которые непосредственно на корпусе имеют дополнительные аккумуляторы тепла в виде керамических вставок или емкостей, заполненных песком. Чем сильнее нагреется печка, тем дольше, благодаря вышеуказанным аккумуляторам, будет выделать тепло.

Особое внимание нужно уделить и корпусу печки. Чем толще окажется металл, тем лучше. Встречаются версии, в которых толщина корпуса может достигать всех 10 мм! И искрогаситель, который также считается аккумулятором тепла, имеет идентичную толщину. Но нужно заранее понимать, что стоимость такой печки окажется довольно высокой. И ее будет проблематично, из-за большого веса, передвигать из одной комнаты в другую. Но в плюсе – благодаря единственной печке-буржуйке, появится отличная возможность прогревать не только одно выбранное помещение, но и все!

Но нужно еще выбирать дрова. Вот почему в интернете сегодня так много вопросов вида "куплю дрова", "помогите найти хорошие дрова" и т.д. Самыми лучшими считаются березовые полена, которые не испускают дыма и отлично горят. А стоят они недорого. Можно выбрать осину или липу, но они отличаются повышенной влажностью. Применять полена из хвойных деревьев не рекомендуется – испускаемые смолы могут оказать негативное воздействие на здоровье человека. Если будет иметься достать уголь, то печка-буржуйка будет разогреваться до самых высоких температур. При наличии современной вьюшечной задвижки современная печка-буржуйка способна проработать в полностью автономном режиме более 8-10 часов. Вставать ночью, чтобы подкинуть дров, более не придется.

Более того, новейшие версии печек-буржуек способны работать и на жидком топливе. Достаточно подсоединить к ней систему подачи топлива, как дизель или керосин, капая внутрь камеры сгорания, смогут с максимальной эффективностью прогревать ее стенки.