Украина наняла британских адвокатов, чтобы судиться с Коломойским

Украина наняла британских адвокатов, чтобы судиться с Коломойским

17.11.2015 21:13

Пресс-служба Министерства юстиции Украины сообщает, что ведомство привлекло британскую юридическую фирму Latham & Watkins LLP в качестве юридического советника в деле по иску миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" против государства Украина, передает vkulake.com.

Украина наняла британских адвокатов, чтобы судиться с Коломойским

Сообщается, что Минюст и юридическая фирма подписали договор о предоставлении услуг в 2015 году тоимостью $10 тыс.

Согласно тендерной документации, Минюст до 25 сентября должен был подать в Стокгольмский арбитраж свою позицию по поводу принятия закона о снижении кворума общего собрания акционерных обществ, который, по мнению миноритариев, противоречит акционерному соглашению с правительством.

Следует отметить, что возможные потери для Украины в случае проигрыша в арбитраже, по предварительной информации миноритарных акционеров “Укрнафты”, составляет $5 млрд.

Напомним, 22 июля на собрании акционеров “Укрнафты”, член наблюдательного совета компании от миноритарных акционеров Игорь Коломойский заявил, что миноритарии “Укрнафты” — компании Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited — подали иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) против Украины по поводу спорного газа который, по мнению миноритариев, был несанкционированно отобран НАК “Нафтогаз Украины”.

По материалам: interfax.com.ua