По Киеву прокатилась волна «минирований»

17.11.2015 19:21

На своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-служба коммунального предприятия «Киевский метрополитен» сообщает, что сегодня, 17 ноября, около 11:30 неизвестные сообщили о минировании нескольких станций метро, в результате чего работа метрополитена была приостановлена, передает vkulake.com.

По Киеву прокатилась волна «минирований»

Сообщается, что во время телефонного звонка аноним сообщил о минировании станций метро «Черниговская» и «Гидропарк». В результате этого работа вышеуказанных станций метро с 11:24 до 11:36 была приостановлена.

"При тщательном осмотре места происшествия взрывоопасных предметов не обнаружено", - сказано в сообщении пресс-службы.

Помимо этого следует отметить, что сегодня в киевскую полицию поступило сообщение о том, что возле метро "Позняки" заминировали McDonalds. Прибывшие на место правоохранители были вынуждены эвакуировать посетителей ресторана для проведения соответствующей проверки.

Кроме того, репортер "Громадского радио" Мила Мороз сообщила на своей странице в Twitter, что из-за сообщения о минировании был закрыт торговый центр "Глобус" на Майдане Независимости. Впоследствии информация о минировании не подтвердилась, и "Глобус" открыли.

Следует отметить, что каждый выезд взрывотехников по сообщению о минировании обходится государству в 30 тыс. гривен.

По материалам: society.lb.ua