Ярош согласился возглавить ДУК «Правый сектор»

14.11.2015 18:35

На своей странице в социальной сети Фейсбук депутат украинского парламента Дмитрий Ярош уточнил свое заявление об уходе из "Правого сектора", передает vkulake.com.

Ярош согласился возглавить ДУК «Правый сектор»

По словам Яроша, отныне он покидает пост главы Национально освободительного движения и становится главой штаба Добровольческого украинского корпуса.

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, пятым, восьмым батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - написал Ярош.

Помимо этого Ярош подчеркнул, что в двадцать первом веке украинцы не создали ничего лучше "Правого сектора".

Депутат также порекомендовал провести запланированный ранее всеукраинский съезд "Правого сектора" в конце января 2016 года и безотлагательно создать рабочую группу по подготовке к нему.

Ранее сообщалось, что 11 ноября Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор". Позже появилась информация о том, что решение Яроша связано с конфликтом внутри движения после неоднозначного "съезда".

По материалам: www.pravda.com.ua