Как и где получают грант для развития своего бизнеса?

13.02.2017 18:36

Грант являет собою субсидию, которую не нужно возвращать. Ее предоставляют в натуральном виде, или деньгами. Грант дают предпринимателям, которые занимаются малым и средним бизнесом. Эти средства применяются, как финансы для старта, или идут на то, что бы развивать бизнес.

Как и где получают грант для развития своего бизнеса?

До того, как давать заявку на грант, следует знать об некоторых его особенностях. Прежде всего, нужно знать о том, что благотворительные организации занимаются финансированием только какой-нибудь определенной сферы. И нужно знать, что размер и то, на что предназначен грант, определяют еще при создании бизнес-плана. Если выданные средства расходуют не по назначению, то в таком случае предусматривается ответственность по закону. Нужно заботиться о своей положительной репутации, в противном случае не стоит рассчитывать на повторный грант. Выделяют грант, не конкретному предпринимателю, а организации, и для определенных и конкретных целей.

Есть два пути получения грантов. Их выдают частные фонды, и государственные структуры. Занимаются этим имиджевые банки, союзы предпринимателей, различные зарубежные фонды, и частники. Очень активно в этой области действуют такие международные организации: ЮНЕСКО, ООН, и ЕС.

Для получения гранта нужно предоставить такие документы: заявление, учредительные документы (копии), свидетельство о регистрации в госреестре, и паспорт (копия) заявщика.

Благотворительные фонды и государственные структуры могут выдать грант любому предпринимателю. Такие финансы охотно выдают бизнесменам, которые только начинают свою деятельность. И самая реальная возможность - это получение гранта на закупку оборудования, сырья и различных материалов, и оплату аренды. Как преимущество для предпринимателя, является его возможность заплатить своими финансами за приобретение сырья, или оборудования. Наши отечественные госструктуры, а так же частные фонды не финансируют заработную плату работникам. А в иностранных фондах данная статья предусматривается.

Практика показала, что государственные гранты охотнее выделяют проектам, которые развивают сельское хозяйство, и промышленность. А зарубежными фондами чаще финансируется проект, направленный на то, что бы развивать культуру, экологию, и экономику.

И огромную роль при этом играет наличие инновационных методов в проекте. Такие проекты имеют преимущество. Как наши фонды, так и зарубежные, более охотно финансируют сферу услуг, таким образом, не нужно тратиться на то, что бы хранить продукцию, и транспортировать ее. Эта сфера требует сравнительно не больших затрат, и гранд на нее предоставляют в меньшей сумме.