Переоборудование балкона в жилую зону

13.02.2017 20:54

Балкон особая территория в квартире, требующая к себе грамотного обустройства. Именно за счет балкона можно существенно увеличить размеры полезной площади любого жилья, используя его пространство по различному назначению и добавляя ему новые функции. Например, в качестве оранжереи или кладовой. Правда, всему этому, обязательно, должно предшествовать остекление его самого, а также целый немалый комплекс работ, направленных на переустройство в дополнительную жилую площадь, вашего балкона. Начнем рассматривать этот процесс подробнее.

Переоборудование балкона в жилую зону

Чтобы придать функции жилого помещения, сам балкон необходимо застеклить. Нужно обратить внимание, что для расширения внутреннего пространства, само остекление целесообразно осуществить, создав вынос несущей рамы за пределами самого балкона. Эта процедура возможна при различном типе профиля. Поэтому, даже если Вам потребуется вынос балкона, Киев цену сегодня на это предлагает весьма доступную. Нужно отметить, что при укреплении несущего каркаса, для повышения его надежности при эксплуатации, нужно провести определенное количество сварочных работ. Благодаря специальному защитному кожуху, контейнерные электростанции могут быть использованы при любых погодных условиях. В таком случае, они отлично подойдут для снабжения электропитанием всего нужного вам оборудования и инструмента.

После завершения этапа остекления балкона начинается работа по отделке его внутренней площади. Для подобных целей, часто, используются пластиковые панели, деревянная и виниловая вагонка. К преимуществам пластиковых панелей относятся быстрота и легкость монтажа, доступность в обслуживании, влагостойкость и долговечность. А также, данный материал совершенно не требователен к перепадам температур. Что касательно деревянной вагонки, то ее лучше использовать для отделки внутреннего пространства балкона, как в плане соотношения цены и качества, так и с эстетической точки зрения. На пол можно класть линолеум или керамическую плитку. Для осуществления укладки керамической плитки нужно больше затрат, но напольная плитка гораздо более долговечна, нежели линолеума.

При обустройстве балкона далеко не последнее место занимает его внешняя обшивка. Наиболее подходящим материалом для выполнения такого рода работ является металлический или виниловый сайдинг. Для него характерна высокая практичность, прочность, термостойкость, кроме того он абсолютно не восприимчив к воздействию влаги.