На что стоит обратить внимание при выборе духов

13.02.2017 12:33

Духи – это не только приятный аромат, это и отражение характера, и индивидуальность своей обладательницы. К пословице «На вкус и цвет товарища нет» следовало бы добавить «и на аромат», потому что парфюм – это самая интимная часть женской косметички. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учесть некоторые нюансы:

На что стоит обратить внимание при выборе духов

При походе в магазин, не стоит пробовать более четырех духов за один раз, потому что запахи смешаются, и выбор может стать не объективным.

Не рекомендуется нюхать флакон или крышку парфюмерной воды, лучше сбрызнуть ей бумажку, а лучше небольшой участок своего тела, потому что при смешении с индивидуальным запахом человека, аромат может заиграть совершенно по-иному.

Нюхать духи для женщин следует несколько раз, сразу после нанесения и через некоторое время после этого, чтобы в полной мере оценить аромат и все го нотки.

Не стоит сразу покупать большой флакон парфюма, а лучше для начала ограничится пробным образцом. Это застрахует покупательницу от неправильного выбора, ведь аромат может не оправдать каких – то ожиданий, будь то стойкость или другие критерии.

Не стоит слепо верить рекламе или рекомендациям консультантов в магазине, в первую очередь следует прислушаться к своим ощущениям.

Что выбрать духи или туалетную воду?

Это зависит от многих факторов, начиная от личных предпочтений и бюджета и заканчивая сезоном, в котором планируется использовать парфюм. В зимнее время лучше делать выбор в пользу интенсивных, концентрированных духов. Для вечернего выхода и особых торжественных случаев также подойдет этот вид аромата. Летом же лучше выбирать легкую и свежую туалетную воду.

Помимо этих двух вариантов существуют и эфирные масла – это самые насыщенные ароматы, но и самые дорогостоящие. Можно иметь такой флакончик для особых случаев,. Несмотря на высокую стоимость такой вид парфюма очень экономичен. для получения яркого и стойкого аромата достаточно нанести на пульсирующие участки тела (область за ушами, впадинка на шее и сгиб кисти) по одной капельки масла.

Специалисты считают, что оттенок кожи и аромат духов две составляющие одного целого. На девушках со светлой кожей лучше всего раскрываются цветочные ароматы, такие как пион, жасмин, а для смуглолицых представительниц прекрасного пола лучше всего подходят восточные ароматы, к примеру, ваниль, пряности, сандал.