Путешествие автостопом

Путешествие автостопом

09.11.2015 23:49

Что такое путешествие автостопом? Кто-то может сказать: «Странный вопрос! Конечно же, это способ прокатиться с ветерком, да ещё и бесплатно: махнул рукой водителю приближающегося автотранспорта и через мгновение ты уже мчишься по автостраде в нужном тебе направление и причём – без всяких трат на приобретение билета». Хотя, с другой стороны, вот вам ссылка, где можно приобрести билеты на любой вид транспорта по очень даже приемлемым ценам.

Путешествие автостопом

Но это совсем так, или вовсе не так. Передвижение посредством автостопа это, прежде всего невероятное приключение. И вот почему. Во-первых, совершенно неверно считать щедрость и добродушие непременным атрибутом всего «водительского братства», ведь то, что незнакомого человека подобрал один владелец автомобиля совсем не гарантирует того, что то же самое сделает и другой, и вместо уютного и тёплого салона какого-нибудь «Рено» бедняге придётся прогуляться пешком по шоссе под проливным дождём… Это уж как повезёт. Никаких гарантий здесь нет. Кроме того, если путешественнику нужно, скажем, в пункт А, в то время как водитель может подбросить его только в какой-нибудь пункт В, посещение которого вероятно и не входило в планы, то главной особенностью подобных вояжей можно считать полнейшую непредсказуемость.

Что же необходимо знать и приготовить отважному путешественнику перед тем, как отправиться в дорожные приключения?

В первую очередь ему пригодятся листы бумаги, чтобы писать на них названия желаемого пункта назначения, маркер и картон на котором удобнее всего крепить листы. Это поможет находить именно тех водителей, которым с путешественником по пути.

Багажа должно быть как можно меньше, следует брать с собой только самое необходимое. Чрезмерная ручная кладь это ведь не только тяжёлая и затрудняющая путешествие ноша, это ещё и отталкивающий фактор для владельцев автотранспорта. К тому же, для неё может просто не найтись места в машине.

Маршрут лучше всего спланировать так чтобы расстояния между пунктами были не более трёхсот километров. Не стоит рассчитывать на то, что намеченный отрезок пути будет преодолён на одном автомобиле.

Кроме всего прочего, при планировании маршрута нельзя забывать о ночном времени суток. Ночь – это время для сна, отдыха, поэтому автостопщик должен быть уверен, что к вечеру он обязательно будет в городе, а не в дороге. Помня о непредсказуемости автостопа, он поступит верно, если запасётся палаткой или же спальным мешком. На всякий случай.

К тому же, не всякий водитель подберёт совершенно незнакомого человека ночью. Надо это обязательно учитывать.

И ещё. Для того чтобы отправиться в дорогу автостопом нужно, прежде всего, не бояться возможных трудностей и сделать шаг навстречу невероятному и незабываемому путешествию.

Источник: http://e-travels.com.ua/