Натяжное «небо» над головой

Натяжное «небо» над головой

06.11.2015 0:15

Решение о преображении обычного потолка городской квартиры с помощью технологии натяжения не только практично, но и эстетически обоснованно. Прежде чем приступить к процессу необходимо подготовить инструменты, материалы и помещение. Вам понадобится: перфоратор (бур на 6 мм), специальные шпатели, рулетка, уровень, шуруповёрт и устройство для нагрева - все это можно приобрести в магазине e-altsest.com. Полотно потолка и направляющие профили составят основную конструкцию. Нужно так же определиться с точки расположения осветительных приборов и гардин, чтобы установить специальные крепления для столь важных элементов вашего интерьера.

Натяжное «небо» над головой

Когда инструмент и материалы присутствуют, можно заняться комнатой. Для подготовки поверхности требуется её очистить и устранить элементы, способные повредить Ваш шедевр в будущем. Особое внимание в деревянных зданиях следует уделить перекрытиям. Из-за них может образоваться вздутие или дефект на потолочной поверхности. Поэтому перед монтажом все щели разумнее запенить пенополиуретановым герметиком, а неровности ликвидировать. Комната должна быть пустой или максимально избавленной от мебели и различной техники. Пластиковые аксессуары и части декора лучше снять или временно демонтировать.

Разметка осуществляется с использованием уровня по периметру помещения, дабы избежать скосов и отклонений. Просверлить профильные держатели заранее, далее приложить их в соответствии с разметкой, просверлить соответствующие отверстия в стене. Далее закрепите профили, используя крепёжные изделия и шуруповёрт.

Пред тем как начать распаковку полотна, помещение рекомендуется прогреть до температуры чуть более 40 градусов. Следующий шаг, аккуратно извлечь материю из упаковки. Производитель, как правило, отмечает «базовый угол». С него начинается собственно монтаж.

Полотно осторожно фиксируется зажимами к направляющим. Используя направленный тёплый воздух (70-80) делаем ткань более податливой. Начинаем удалять прищепки постепенно, фиксируя плёнку в углах и местах швов лопаткой. Остальные части аккуратно закрепляем инструментами вдоль стен и вытягиваем потолок потоком горячего воздуха.

Заканчивается работа установкой резинового канта или потолочного плинтуса, который придаст образу завершённость и оригинальность. Комнату необходимо основательно проветривать во время всех манипуляций и после. Элементарная предосторожность, будет не лишней, поскольку красота, конечно, без жертв никуда, но это не тот случай.