Украина перечислила $24 млн за российский газ, которого хватит до 10 ноября

05.11.2015 21:50

Пресс-служба российского нефтегазового монополиста "Газпром" сообщает, что национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сегодня перечислила24 миллиона долларов предоплаты за российский газ, передает vkulake.com.

Украина перечислила  млн за российский газ, которого хватит до 10 ноября

"Украина сделала предоплату в размере 24 млн долл. за поставки российского газа. С учетом ранее сделанной предоплаты этого хватит только на пять дней — до 10 ноября. Одновременно закупки по реверсу из Европы сократились по сравнению с третьим кварталом в два раза", - заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Напомним, Россия 12 октября в 10:00 начала поставки газа в Украину. "Газпром" прекратил поставки газа в Украину 1 июля 2015 г. после того, как стороны не смогли договориться об условиях поставок газа.

В свою очередь в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что Украина может не заключать договоры с РФ на газ до второго квартала 2016 года. В компании надеются на снижение цены газа со стороны российского «Газпрома», в противном случае Украина будет покупать весь газ в Европе.

По материалам: www.rbc.ua