Зубко назвал основные причины крушения катера «Иволга»

04.11.2015 21:48

В ходе сегодняшнего заседания правительства вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал о причинах крушения катера "Иволга" в Одесской области, передает vkulake.com.

Зубко назвал основные причины крушения катера «Иволга»

По его словам, капитан затонувшего судна нарушил все существующие правила.

"Начиная с того, что он покинул причал без осмотра судна, без учета тех людей, которые могли находиться, а находилось по нашим данным, 44 человека вместо 12, которые разрешены. Кроме того, что он выключил практически радиолокационную систему, спасательные средства были закупорены в кубрике, люди не были проинструктированы, капитан вышел и подобрал людей с причала, который был не предусмотрен для этого", - рассказал Зубко.

Помимо этого было отмечено, что первоначальной причиной катастрофы стала неукомплектованность экипажа судна. Также капитан превысил количество миль, на которые он отошел от берега.

Напомним, 17 октября в Черном море возле Затоки Одесской области затонул прогулочный катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. По предварительным выводам, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации.

По материалам: 24tv.ua