Поговорим о Крыме: Феодосия

Поговорим о Крыме: Феодосия

02.11.2015 23:34

Феодосия (с греческого «данная Богом») находится на юго-восточном крымском побережье. Это город-курорт с интересной многовековой историей.

Поговорим о Крыме: Феодосия

Город расположен на границе степной зоны, окраины гор и моря, поэтому климат здесь смешанный. Он представляет собой нечто среднее между степным и субтропическим.

В Феодосии мягкая зима, летом умеренно жарко, засушливо. Курортный сезон начинается с конца мая и заканчивается к началу ноября. Однако, иногда в середине лета возможно падение температуры воды из-за северного ветра.

В городе и окрестностях очень много памятников архитектуры и культуры. Все достопримечательности можно разделить на несколько групп.

Виллы и дачи: Генуэзская гостиница (музей древностей), дом Айвазовского (картинная галерея), дачи Стамболи, Суворина (разрушена, Суворинские камни), «Милос», «Флора». А если же Вы сами хотите построить дом в Крыму — stroy.kck-group.com Вам в помощь.

Культовые сооружения, среди которых есть ныне действующие, не действующие и разрушенные. Это и христианские храмы, и мусульманские мечети, и греческие храм, и еврейская синагога и караимская кенаса.

Памятники: Айвазовскому, Пушкину, Соковнину, Никитину, а так же многочисленные памятники героям различных войн.

Достопримечательности: сохранившиеся постройки генуэзской крепости, армянский фонтан, фонтан Айвазовского, грот Пушкина. На улицах города много памятных знаков юбилеев победы.

Здесь проводятся мероприятия международного уровня: спортивные турниры, молодёжные, туристические, театральны и музыкальные фестивали.

По берегу залива, почти на 15 километров, расположен городской пляж с чистейшим золотистым песком. Дно моря в окрестностях пляжа гладкое. Здесь нет ям, камней и водорослей. Здесь комфортно отдыхать и детям, и взрослым. Есть только один минус – железная дорога расположена всего в 5 – 10 километрах.

Недалеко от города находится минеральный источник, воду которого широко используют в местных санаториях.

Рядом с городом находится посёлок Коктебель. Здесь можно сходить в дельфинарий, аквапарк, посмотреть потухший вулкан Карадаг, завод коньяков, дом-музей М.Волошина.

Что касается аренды жилья, то здесь, как и везде на крымском побережье это не является проблемой.

Из Феодосии без проблем можно добраться в любой уголок Крыма. Здесь работает автовокзал и железнодорожный вокзал. Внутри города перевозки осуществляются маршрутным такси.

Работает морской порт, который наряду с грузовыми принимает и пассажирские суда, а так же местные катера пригородного сообщения.