Украина начала отбор газа из хранилищ

Украина начала отбор газа из хранилищ

02.11.2015 18:57

Отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" сообщает, что по состоянию на 2 ноября в подземных хранилищах Украины сохраняется 17,1 млрд куб. м газа, что на 2% больше максимума прошлого года, передает vkulake.com.

Украина начала отбор газа из хранилищ

"Констатирую факт, что газотранспортная система Украины к отопительному сезону готова, мы работаем в режиме. На первое ноября ожидаем запасов газа в подземных хранилищах на уровне 17,1-17,2 млрд куб. м, что дает нам уверенность в прохождении отопительного сезона" , - сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов.

Так, в текущем году отечественные ПХГ пополнились на 9,5 млрд куб. м природного газа, в частности в октябре было закачано 14 млрд куб. м.

Помимо этого было отмечено, что Украина накопила минимальный объем газа для прохождения отопительного периода и гарантии бесперебойного транзита российских углеводородов в Евросоюз, и 30 октября начала отбор газа из своих подземных хранилищ.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что для успешного прохождения отопительного сезона Украине необходимо импортировать еще порядка 5 миллиардов кубометров газа.

По материалам: www.rbc.ua