Глава ЦИК отреагировал на голодовку Усенко-Черной

30.10.2015 22:16

В ходе сегодняшнего брифинга в Киеве председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский подтвердил голодание члена ЦИК Жанны Усенко-Черной и призвал прекратить давление на членов ЦИК, передает vkulake.com.

Глава ЦИК отреагировал на голодовку Усенко-Черной

"Пожалуйста, прекратите беспрецедентное давление на членов Центральной избирательной комиссии. Уголовным кодексом Украины предусмотрена довольно строгая ответственность", - сказал Охендовский.

Охендовский также выразил надежду, что правоохранители предоставят надлежащую оценку каждому факту давления на членов Центризбиркома.

Он также подтвердил, что располагает информацией о голодовке заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной.

"Я не смог поговорить с ней лично, по телефону - она ​​находится в больнице на процедурах, но от очень близкого человека я получил подтверждение о голодовке. Это как раз и является свидетельством одного из проявлений того давления, которое испытывают члены ЦИК, соблюдая законную позицию при голосовании за те или иные варианты решений", - отметил Охендовский.

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Усенко-Черная заявила, что объявила голодовку из-за беспрецедентного давления и призвала парламент прекратить полномочия действующего состава ЦИК.

По материалам: www.pravda.com.ua