Как сэкономить туристу на жилье

13.02.2017 0:02

В последние годы, набирают огромную популярность хостелы. Слово хостел, в переводе с английского означает – общежитие. Со словом общежитие у многих людей часто возникают ассоциации грязных комнат и обшарпанных лестничных пролетов. Но все это не так. Хостел – это общежитие тут в западном стиле (мини-гостиница) с очень комфортными условиями для проживания.

Как сэкономить туристу на жилье

Хостелы также предназначены для временного проживания, а востребованы они благодаря своим низким ценам. Ими часто пользуются туристы, которые не хотят платить большие деньги за Отель или гостиницу. Тем более время проживание в стране, варьируется от трех до пяти дней. И в таких ситуациях, хостелы незаменимы. Зачастую в хостелах, вы можете встретить комнаты, рассчитаны до 10 человек. Удобства находятся в комнатах. Они общие. Существуют комнаты на одного или двух человек, но и цена такого проживания значительно поднимается. В хостелах всегда есть холодна и горячая вода. Вам обязаны предоставить специальные закрывающиеся шкафчики для ценных вещей. Постельное белье и питание в определенных хостелах входят в стоимость проживания. В некоторых, вы можете воспользоваться этими услугами по желанию. Если питание не предоставляется в принципе, то наличие кухни обязательно.

Общих правил и запретов в хостелах не существует. Все зависит от стран, где они расположены и действующего законодательства. Практически в каждом хостеле вы можете выбрать отдельно женскую или мужскую комнаты. Бывает так, что предусмотрены только общие номера. В большинстве хостелов запрещено курить и возвращаться после полуночи. Практически у всех есть беспроводной интернет, мини прачечная или наличие стиральных машин, большая кухня.

В качестве примера, можно выделить хостел в нашей столице Москве. Это очень комфортабельное место, с качественным обслуживанием за умеренную цену. Этот хостел является лучшей альтернативой современной гостинице. Благодаря чистоте и комфорту. В номерах убирают ежедневно с помощью новейшей техники. Мебель мягкая, на всех кроватях установлены ортопедические матрасы. Все бытовая техника в свободном пользование проживающих, бесплатный интернет, кофе и чай. Лучшее соотношение между ценой и качеством. Хостел предлагает двух-, четырех- и восьмиместные номера. Также есть дополнительные услуги, такие как парковка, химчистка, камеры хранения, предоставления развлекательных гаджетов.

Если вы неприхотливый человек и не хотите тратить большие деньги за проживание, хостел – это оптимальный вариант, который вам необходим.