Пластификатор для цементного раствора

27.10.2015 22:30

Сухие и жидкие пластификаторы на строительном рынке ценятся за свои пластичные свойства, а также способность эффективно противостоять воде, обеспечивают удобство укладки, динамичность и прочность бетонного раствора, который может похвастать также высоким уровнем механической прочности в момент застывания. Пластификаторы добавляют в бетон при производстве железобетонных конструкций, чтобы повысить качество готовых изделий, поскольку эта добавка обладает универсальным составом и точечным эффектом, дает возможность изменять свойства растворов и бетонных смесей в разных диапазонах.

Пластификатор для цементного раствора

Согласно своим потребительским качествам, добавка соответствует требованиям ГОСТа для бетонного раствора, может применяться в ходе создания разборных конструкций из особо крепкого бетона, напорных труб, а также для формирования различных конструкций типа балок, колонн и пролетов мостов, а также плит и панелей.

Сухие и жидкие пластификаторы С-3 добавляют в строительные растворы для того, чтобы в результате получить особо подвижную бетонную смесь, которая при этом не снизит прочности раствора, напротив повысив ее, улучшит другие показатели качества, что в целом даст комбинированный эффект. Пластификаторы применяют для создания особой прочности изделий и конструкций, возведения сооружения железобетонных мостов, и дополняют также специальными добавками и примесями, которые призваны ускорить или замедлить процесс схватывания раствора, извлечь воздух из цемента. Благодаря своим особым качествам, эти добавки способны действовать в сухой и жидкой среде, а также в 4 раза снижать расходование цемента. При этом, сцепка бетона с арматурой или другими металлоконструкциями увеличивается в полтора-два раза.

Специалисты рекомендуют использовать суперпластификаторы бетонных смесей для того, чтобы разжижать раствор во время процесса его твердения, повышать характеристики прочности и надежности готовых конструкций при растяжении, сжатии, повышать водонепроницаемость и морозоустойчивость готового изделия. В ходе работы добавка вводится раствор цемента в виде однородной смеси, готовить которую нужно при плюсовой температуре в отдельной, чистой емкости. Ну, а при использовании готовой смеси через несколько дней, ее рекомендуют заново хорошо перемешать.

На сайте предприятия в Москве, которое производит товары для создания тротуарной и облицовочной плитки, а также заборов и бетонных изделий, упаковку пластификатора весом 25 кг можно приобрести за 67 руб.