В КИУ назвали три «горячие точки» во втором туре выборов

26.10.2015 18:35

В ходе сегодняшней пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что во втором туре выборов мэров в трех городах могут возникнуть проблемы с избирательным процессом, передает vkulake.com.

В КИУ назвали три «горячие точки» во втором туре выборов

По его словам, речь идет о Днепропетровске, Ужгороде и Одессе.

Так, избирательная кампания в Днепропетровске сопровождалась рядом скандалов, конфликтов и многочисленными нарушениями избирательного законодательства.

Кошель убежден, что во втором туре выборов в Днепропетровске может быть использован весь спектр незаконных избирательных технологий, так как конкуренция между тамошними кандидатами является сверхвысокой.

Говоря об Ужгороде Кошель отметил, что в городе также наблюдается высокая конкуренция между кандидатами и фиксируется ряд нарушений избирательного законодательства.

Третьей «горячей точкой», по словам Кошеля, станет Одесса.

«В ходе кампании мы фиксировали ряд фактов нарушений законодательства. Сейчас наблюдаются массовые факты невыдачи копий протоколов для наблюдателей КИУ», - сказал он.

Гендиректор КИУ подчеркнул, что именно в этих больших городах могут наблюдаться большие проблемы с дальнейшим избирательным процессом.

По материалам: www.unian.net