Жебривский назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе

25.10.2015 21:49

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что вина за срыв местных выборов в Мариуполе лежит на Центральной избирательной комиссии, передает vkulake.com.

Жебривский назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе

"Я говорил с господином Охендовским (глава ЦИК, - ред.) в субботу и объяснял, что вопрос печати бюллетеней в частной типографии, принадлежащей Ринату Ахметову, ставит под сомнение общественную легитимизацию выборов. Я просил принять решение по поводу перепечатывания в независимой типографии. Времени было достаточно, чтобы обеспечить в воскресенье нормальный процесс волеизъявления. Меня не услышали", -заявил Жебривский.

По его словам, следующая дата проведения местных выборов в Мариуполе зависит от решений, которые примут Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины.

Так, местные выборы в Мариуполе могут перенести на 15 ноября, когда будет проходить второй тур выборов городских председателей.

Жебривский напомнил, что полтора месяца назад он заявлял, что проведение выборов в прифронтовой зоне, в том числе в Мариуполе, стоит отсрочить из-за нестабильности общественных настроений.

По материалам: www.rbc.ua