Похудение: максимум шансов на успех

25.10.2015 16:55

Эта тема настолько злободневна, что ее не обходит ни телевидение, ни гламурные журналы, и, само собой, женщины. Может быть, и не все, а только те, которые заботятся о своем здоровье, фигуре. И считают, что пора позаботиться. На этот счет статистика не успевает высказываться, так стремительно растет число желающих похудеть.

Похудение: максимум шансов на успех

Это желание рано или поздно возникает у тех, кто набирает лишние килограммы и у кого сильно увеличиваются расходы на приобретение одежды все возрастающих размеров. Какой же представительнице прекрасного пола не свойственно стремление лучше выглядеть? В наше время от внешнего вида женщины в определенной степени зависит ее успех – и у мужчин, и у работодателей (даже женского пола). К слову, это касается не только женщин.

Обычно в публикациях и в телепередачах на эту тему (сдерживания роста массы тела или уменьшения) преобладают два основных средства для достижения цели – физические нагрузки и различного рода диеты. Разумеется, здравомыслящие люди даже не оспаривают справедливости утверждений о полезности применения этих средств.

Но только для новичков, следующих таким рекомендациям, ясно, что нужно только время для того, чтобы их мечта о похудении сбылась. Ведь они располагают такими замечательными рекомендациями и они полны желания и решимости их выполнять. И они записываются в спортзалы, запоминают рецепты блюд от разных диет Монтиньяка до новомодных, начинают... и со временем забрасывают приготовление этих блюд. Потому что хотят быстрых результатов, а желания работать на тренажерах, бегать, или заниматься аэробикой постепенно угасают, столкнувшись с необходимостью проливать пот (фу, как неэстетично! – восклицают многие), причем регулярно и настойчиво.

Гарантировать удачу

На самом деле, многие не готовы морально ко всем трудностям, которые им необходимо преодолеть, не осознают всех сложностей серьезной перестройки жизни, которая необходима для достижения и удержания результата – приведения в норму массы своего тела, перестройки образа жизни, в принципе.

Люди вообще склонны к удержанию уровня комфорта, который достигается иногда неимоверным трудом, и все новое в нашей жизни прививается тяжело. Тем более, сразу после принятия решения о включении в гонку за похудение возникает необходимость находить время (которого, зачастую, и так в обрез) для бега, аэробики, СПА центров, приготовления блюд строгой ограничительной диеты. Ведь блюда приходится готовить самой (пока не слышно о широкой доступности блюд для желающих похудеть).

Автор этой статьи собирается помочь с решением этих проблем, стоящих перед желающими привести массу своего тела к меньшей «цифре» и тем самым, увеличить шансы решения комплекса этих проблем.

Ввиду этого возникает необходимость предварительной подготовки к решению задач, которые те, кто желает похудеть, должны взвалить на свои плечи. Ввиду того, что эта проблема многогранна, многопланова и содержит массу нюансов, потребуется серия статей по этой тематике.

источник