Россия предлагает Украине отказаться от запрета на авиасообщение

24.10.2015 19:20

Пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ сообщает, что Россия предложила украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между странами с 25 октября, передает vkulake.com.

Россия предлагает Украине отказаться от запрета на авиасообщение

Сообщается, что соответствующее предложение было озвучено в пятницу, 23 октября, в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Так, российская сторона предлагает украинским властям не применять с 25 октября "преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым".

Вместе с тем, украинская сторона предложила взамен рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

По материалам: economics.unian.net