Германия ужесточила правила приема беженцев

24.10.2015 18:35

Информационное агентство Deutsche Welle сообщает, что с 24 октября в Германии вступил в силу новый миграционный закон, который заметно ужесточает правила приема и депортации беженцев, передает vkulake.com.

Германия ужесточила правила приема беженцев

Сообщается, что отныне претендентам на получение убежища придется значительно дольше оставаться в лагерях по первичному размещению беженцев. Денежные пособия заменят на услуги, которые в ряде случаев будут также заметно ограничены.

Более того, власти не будут информировать беженца, если срок для добровольного выезда из ФРГ истек, а ходатайство о предоставлении убежища не удовлетворено.

В сообщении говорится, что данные меры призваны ускорить процедуру рассмотрения заявок на политическое убежище и позволить быстрое возвращение на родину людей, которые не имеют перспективы получить статус беженца.

Пакет мер также включает в себя расширение списка стран происхождения, которые считаются "безопасными", а это означает, что их граждане практически не будут иметь шансов на получение политического убежища в ФРГ.

По материалам: www.eurointegration.com.ua