Как выбирать женский головной убор?

13.02.2017 16:17

Выбор женского головного убора осуществляется на основе определенных важных параметров. Что же в данном случае нужно учитывать?

Как выбирать женский головной убор?

С наступлением холодов у многих модниц возникает вопрос: как правильно подобрать и носить головной убор? Ведь нужно следить за тем, чтобы было не только тепло, но и красиво. Некоторые дамы утверждают, что им не идут головные уборы, и поэтому не носят их вовсе. Это заблуждение может привести не только к банальной простуде, но и к более серьезным заболеваниям. Если правильно подобрать головной убор, он станет неотъемлемой частью гардероба.

Какой фасон удачнее всего?

Начать стоит именно с фасона. Современные дизайнеры предлагают огромный выбор шапок, шляпок, кепи, беретов - рекомендуем полистать каталог товаров. Используя несколько нехитрых советов, можно легко подобрать то, что подойдет конкретной женщине.

При выборе головного убора необходимо отталкиваться от формы лица. Девушкам с круглой или квадратной формой идеально подойдут модели с объемным затылком, открывающие лоб. Можно также отдать предпочтение головным уборам с асимметричным кроем. Если у женщины тонкое и вытянутое лицо, она может смело выбирать модели с объемными боками. Но нужно убедиться, что лоб при этом остается хотя бы частично закрыт.

Модницам с резкими чертами лица подойдут более грубые мужские модели. Женственные и кокетливые шляпки будут неотразимо смотреться на миловидных девушках с правильными чертами лица.

При выборе головного убора нельзя забывать про рост. Высоким женщинам стоит избегать маленьких облегающих моделей, а особам маленького роста не пойдут слишком объемные шапки и шляпы с широкими полями.

Цвет головного убора, его материал и дополнительные детали

Далеко не последнее место при выборе головного убора занимает его цвет, материал, из которого он изготовлен, а также различные детали. Все должно быть в гармонии с основным стилем образа.

Если женщина является счастливой обладательницей шикарной шубы, то первым делом она должна убедиться, что шапка такого же цвета, что и мех. Допускается небольшое различие на один или два тона. Оптимальный вариант - шапка из того же меха, что и шуба.

С куртками и пуховиками проще: здесь все зависит от вкуса и фантазии самой женщины. Верхняя одежда, шарф, перчатки, обувь, сумка - все это должно сочетаться, иметь одну цветовую гамму. Не нужно бояться комбинировать несколько цветов. Но обязательно необходимо убедиться в их совместимости. Тогда образ будет правильным и законченным.