Выбор косметики, если у вас чувствительная кожа

13.02.2017 11:29

Чтобы почувствовать себя более взрослым, многие мужчины используют декоративную косметику American crew. Ну, если у мужчины чувствительная кожа, то с выбором такой косметики могут быть затруднения. Так как у них будет раздражение кожи или угревая сыпь им придется искать разные способы, чтобы этого избежать.

Выбор косметики, если у вас чувствительная кожа

Специалисты могут дать несколько хороших рекомендаций, чтобы мужчины не отказывали себе в использовании такой косметики, а просто грамотно её применяли.

Для того чтобы защитить свою кожу, необходимо хорошо изучить состав косметики, которую мужчина захочет использовать. Нужно просто выяснить, на каких именно ингредиентах вам необходимо сосредоточиться, прежде чем купить ту или иную косметику, и соответственно как потом грамотно ею воспользоваться.

Вот что лучше может подойти для чувствительной кожи, вот следующие советы:

Выбираем пудру

Пудра содержит мало консервантов, которые способны вызывать кожные беспокойства, и не принесут мужчинам не много проблем, нежели жидкостные аналоги.

Отказываемся от водостойкой косметики

Когда вы очищаете лицо от такой косметики специальными средствами, вы лишаете свою кожу защитного слоя. Без него кожа сильнее подвергается воздействиям раздражений.

Избавляемся от старой косметики

Очень важно помнить об истечение срока годности своих косметических средств и избавляться от них, если срок подошел к концу. Так как такая косметика может испортиться или подвергнуться загрязнению. Не стоит рисковать здоровьем своего лица.

Крема и губную помаду не стоит хранить более 1 года. А пользоваться тенями и пудрой не более 2 лет.

Для глаз лучше пользоваться тушью черного цвета

Специалисты в области косметики говорят, что красители черного цвета для туши меньше всего способны вызвать аллергию, по сравнению с остальными.

Лучше начать привыкать к пастельным оттенкам теней

Наиболее меньшее раздражение на чувствительную кожу вокруг глаз есть у большинства мужчин при использовании тени со светлым оттенком.

Не стоит пренебрегать солнцезащитными свойствами

Косметикой с этими свойствами, которые обозначаются как SPF от 15 и выше, лучше пользоваться каждый день. Косметика с составом диоксида титана и оксидом цинка, будет замечательным выбором защитой вашего лица от солнца для мужчин, у которых чувствительная кожа.

В состав косметики не должно входить более десяти различных ингредиентов.

Если говорить простым языком, чем меньше косметика содержит ингредиентный состав, тем меньше риска будет при её использовании.