США будет оказывать поддержку Украине до конца 2014 года

10.09.2014 9:03
США будет оказывать поддержку Украине до конца 2014 года

Соединенные Штаты будут продолжать оказывать поддержку для развития оборонного и безопасностного секторов Украины в рамках $60 млн, выделенных правительством США для Министерства обороны Украины, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии, передает "В Кулаке".

Об этом говорится в официальном документе, обнародованном в пятницу Белым домом.

«Поддержка стран-партнеров НАТО со стороны Соединенных Штатов обычно происходит по трем категориям: прямая военная поддержка, проведение военных тренировок и учений, долгосрочная институционная реформа. Мы активно занимаемся по каждому из этих направлений в Украине», - объяснили в Администрации Президента США.

При этом подчеркивается, что до конца 2014 года Украина еще получит военную помощь в виде приборов ночного видения, дополнительного оборудования связи и шлемов. «Мы будем продолжать оценивать потребности Украины, чтоб в дальнейшем финансировать самые приоритетные требования», - говорится в документе.

Кроме того, в сентябре в Украине состоятся большие военные учения - Sea Breeze и Rapid Trident.

«Мы также выступили с инициативой предоставления помощи Украине в реформировании оборонных институтов. Эта поддержка состоит из многоуровневых обязательств по проведению консультаций с руководством Минобороны в таких сферах как создание оборонных институтов, киберзащита, логистика и стандартизация», - отметили в Белом доме.

Параллельно проходит совместная работа относительно помощи Украине в разработке новой стратегии обороны и дальнейшего развития Национальной гвардии страны.

По материалам: glavcom.ua