Раздвижные системы для межкомнатных дверей

14.10.2015 20:50

Чем раздвижные межкомнатные двери лучше обычных? Об этом пойдет речь ниже, а сразу отметим, что главный и очевидный плюс раздвижных систем в то, что они могут значительно сэкономить место в комнате, ведь теперь не потребуется дополнительная площадь для распахнутой двери. Такая уникальная конструкция быстро нашла своих поклонников, которые установили двери в домах, офисах, узких коридорах, в которых обычная дверь бы загораживала проход. С таким устройством в любой квартире появится намного больше места для того, чтобы расставить предметы мебели, техники и создать уют в интерьере.

Раздвижные системы для межкомнатных дверей

На сайте zamochniki.com.ua вы найдете обширный каталог раздвижных систем для межкомнатных дверей, которые подойдут под любое помещение и идеально впишутся в любой дверной проем.

Как правило, раздвижные двери в своей структуре имеют собственно полотно, ролики, и направляющие, по которым движется дверь, флажковый ролик, а также стопоры и ручку.

Установка раздвижных дверей тоже бывает двух типов. В первом случае дверь будет перемещаться параллельно стенке (это наиболее легкий способ и наименее затратный). В таком случае над проемом двери закрепляется деревянная панель, к которой прикрепляется направляющая. В флажковый ролик, удерживающий от отклонений от оси, закрепляется внизу. По окончанию монтажа направляющая сверху двери декорируется специальной панелью.

Также раздвижные межкомнатные двери бывают с одним или двумя полотнами, которые двигаются как в одну сторону, так и разъезжаются в разные. Второй вариант особенно популярен при широких проемах (более 1200 см). Полотна двупольной двери, как и в первом случае, двигаются под одной направляющей колее. Среди недостатков раздвижных систем пользователи отмечают слабую звукоизоляцию из-за необходимости зазора между дверью и стенкой (полсантиметра).

Люди, которые устанавливают раздвижные двери, часто задают себе вопрос: а как же отделать внутренее пространство проема? При активном закрывании или открывании углы пачкаются и задираются, если оклеены обоями, поэтому тут подойдет вариант, как и при перекрытии верхней направляющей – декоративная панель. Ее можно подобрать под любую отделку комнаты, или сделать оттенки самой раздвижной двери – такой вариант наиболее подходит для небольших помещений, которые установили дверь на колесиках, чтобы сэкономить место. Яркие вкрапления будут отвлекать внимание на себя и дробить и без того небольшую комнату.

Источник: http://www.zamochniki.com.ua/razdvizhnye-sistemy-c16_443_2.htm