Расходные материалы для 3D-принтера: экономия 200%

14.10.2015 16:11

В последние годы услугой 3D-печати уже никого не удивишь - ею пользуются инженеры, проектировщики, студенты и даже школьники для изготовления причудливых объемных макетов. С помощью 3D-принтера можно напечатать пластиком Эйфелеву башню или любую другую конструкцию для презентации своих идей. Именно поэтому при помощи принтера планировщики и проектировщики создают 3D-инсталляция, в которых можно наглядно презентовать свои идеи инвесторам и руководителям проекта, которые увидят план в трехмерном виде и смогут полностью оценить его преимущества и недостатки, внести необходимые правки, одобрить или отвергнуть проект.

Расходные материалы для 3D-принтера: экономия 200%

Благодаря тому, что техника так быстро шагнула вперед, услуга трехмерной печати пластиком стала весьма популярна. Спрос на принтеры и расходники для таких аппаратов довольно высок впрочем, как и любой принтер он может исчерпать свои ресурсы и его придется заправлять. Сменить катушку пластика, которым печатает принтер, можно самостоятельно. Это займет всего несколько минут.

Поскольку особенно быстро растет востребованность услуг объемной печати, также быстро увеличивается необходимость в расходных материалах. Самые популярные 3D-принтеры производит компания Stratasys и лучше всего приобретать для ремонта оборудования оригинальные расходники этой же фирмы - они отличаются довольно высокой ценой, что оправдывает высокую себестоимость объемной печати. Специалисты прогнозируют что рост цен на материалы Stratasys будет расти в будущем, причина этому - санкционные действия Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации. На сегодня стоимость расходников составляет примерно 25 руб. на 1 кубический сантиметр и выше.

С середины лета этого года компания Stratasys объявила обновление линейки материалов для принтеров -теперь вместо того, чтобы приобретать материал Stratasys р430, предлагается пластик ABS+. Все эти расходники идеально совместимы с оборудованием Stratasys , что дает возможность получать пластиковые детали хорошего качества сэкономить свои средства.

Наши специалисты посчитали что используя пластик ABS + можно сохранить 200% средств, а если пересчитать эти средства на годовую прибыль от использования принтера, получится экономия около 5.000.000 рублей. Цвета катушки пластика предлагаются разные: белые, серые, черные, а также промежуточные - светло-серый, слоновая кость, желтый и синий.

источник