Невидимые люки под плитку, чтобы скрыть коммуникации в ванной

13.02.2017 16:01

Если вы затеяли капитальный ремонт ванной или уборной, лучший вариант, который поможет убрать с глаз долой коммуникации, трубы и провода – это установить специальный люк под плиточное покрытие. Это поможет скрыть от обзора нелицеприятные сантехнические коммуникации, приборы учета и провода, которые могут испортить всю эстетику комнаты. Так, чтобы сохранить дизайнерское оформление санузла, понадобится плитка и люк-невидимка, который может открыть доступ к коммуникациям в случае необходимости и скрыть их для придания помещению завершенного и аккуратного внешнего вида.

Невидимые люки под плитку, чтобы скрыть коммуникации в ванной

На сайте Itluk можно найти разные варианты незаметных люков. Продукция, которую сегодня предлагают в сети, отличается высоким качеством и универсальностью. То есть по сути такой люк может подойти под разные напольные покрытия и останется абсолютно незаметен со стороны – это наилучшее решение для людей, которые затеяли современный ремонт и хотят оставить в ванной комнате только самое необходимое.

Среди множества вариантов люков, которые есть в ассортименте магазина-студии, стоит выделить основные типы, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей. Так, первый вариант – нажимный люк под кафель будет полезно и удобно приобрести тем, кто не хочет пользоваться для открытия и закрытия люка, открывающего доступ к коммуникациям, специальную ручку-присоску. Такая крышка для труб и проводов, замаскированная под напольное покрытие, будет открываться путем нажима. Внутри люк снабжен специальными пружинами, которые позволяют ему опускаться или подниматься под давлением. Так, чтобы открыть люк – просто надо на него нажать сверху.

Не менее популярная версия – это сантехнический люк распашного типа. Работает он по принципу выдвижной створки, которая выезжает вперед и разворачивается на петлях. Установка такого люка займет минимум времени и не потребует специальных навыков, к тому же такая модель отличается наиболее демократичной ценой.

Если ваш санузел не слишком просторный, то, вероятнее всего, вам подойдет ревизионный люк, который будет открываться, сдвигаясь в сторону – крышка будет складываться и не потребует отдельного пространства. Такой механизм легок в использовании и долговечен.

Уникальную технику на сайте с легкостью можно вмонтировать в стены, ниши или, проще всего, в полы. Все люки на сайте можно красить или оклеивать обоями, покрывать кафелем – они выдержат любой облицовочный и отделочный материал, чтобы вписаться в оформление комнаты.