Сын Януковича подал на Украину иск в Европейский суд

13.10.2015 22:16

На своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь старшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича Юрий Кирасир сообщил, что Александр Янукович просит Европейский суд по правам человека обязать Украину выплатить ему компенсацию за потерю права собственности на неплатежеспособный Всеукраинский банк развития, передает vkulake.com.

Сын Януковича подал на Украину иск в Европейский суд

Пресс-секретарь отметил, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге "в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него".

Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании ВТБ неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций ВТБ", - сказано в сообщении.

По словам самого Януковича, ему не удается отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов.

По материалам: www.pravda.com.ua