Услуги турфирмы

12.10.2015 14:57

На сегодняшний день одним из главных правил в современной жизни человека, да и к тому же во всех его областях социально-экономической жизнедеятельности, является ясное понимание, как прав, так и обязанностей сторон, и совершенно неважно будь-то работа, магазин или же та или иная туристическая компания.

Услуги турфирмы

В том случае если процесс изучения Гражданского кодекса нашей страны кажется тому или иному человеку весьма трудоемким, то ему изучать правовые аспекты ему лучше всего необходимо по мере его необходимости. То есть, в том случае если человек намеревается отправиться в то или иное путешествие, ему необходимо в обязательном порядке ознакомиться с законодательством своей страны, которое занимается регулирующей туристической деятельностью. Поэтому для того чтобы правильно выбрать ту или иную турфирму HT.KZ в Астане, в первую очередь необходимо соблюдать некоторое количество правил, которые включают в себя взаимоотношения с туроператорами.

В качестве первого такового правила выступает то, что человек должен работать и отдавать предпочтение только известным или проверенным туристическим фирмам. Далее в обязательном порядке необходимо заключать договор с компанией, которую выбрал тот или иной человек. При этом стоит помнить, что прежде чем подписать данного рода договор человеку необходимо прочитать все его пункты, и в том случае если что-то не ясно, то лучше переспросить.

В качестве еще одного составляющего при моменте подписания выступает тот факт, что человек имеет полное право внести в договор те или иные пункты, то есть по сути дела это может быть тот или иной список услуг, которые человек намеревается получить от гостиницы. Ко всему прочему, обязательно необходимо в договоре прописать название гостиницы или отеля, где человек намеревается остановиться. Стоит заметить, что пункт, который оговаривает факт замены гостиницы в случае чего, правильнее всего исключить из договора. То есть по сути дела в договоре правильнее всего будет прописать все услуги, которые фирма предоставляет или обещает предоставить в случаи покупки того или иного тура.

Следующий весьма важный момент заключается в правильности хранения документов. То есть самым верным будет считаться тот факт, что документы нужно сохранить вплоть до самого возвращения домой с путешествия. К тому же если произошло так, что те или иные услуги не были оказаны, то необходимо сохранить документальное подтверждение об этом. К примеру, в том случае если в договоре было оговорено организация трансфера, а такового не было, то лучше всего сохранить все чеки по оплате такси от аэропорта до места проживания.

В целом, если вдруг те или иные услуги не были оказаны, а в договоре они были прописаны, то человек имеет полное право потребовать возмещение как материальное, так и моральное. Если турфирма отказывает в возмещении убытков, то в этом случае человеку необходимо обратиться в организацию по защите прав потребителя.

Источник: http://ht.kz/company/travel-agency-astana