Вытяжка для кухни. Купить и не разочароваться

09.10.2015 17:25

Главная функция вытяжки на кухне – эффективная очистка воздуха от продуктов горения или испарений, возникающих во время приготовления пищи. Ни одну современную, удобную, комфортную кухню нельзя представить без воздухоочистительной техники. Но эффективность ее работы будет напрямую зависеть от того, насколько корректно подобрано оборудование для определенного помещения. Если вам нужна вытяжка для кухни, купить ее нужно грамотно! Перечень важных факторов, которые нужно брать в учет, выглядит следующим образом:

Вытяжка для кухни. Купить и не разочароваться

1. Тип устройства. Существует несколько разновидностей воздухоочистительной техники с точки зрения дизайна и внешнего вида, а также пользовательских характеристик.

- Пристенные. Предназначены для крепления на стену. Традиционно выполнены в прямоугольной форме, а вот дизайнерское исполнение может быть абсолютно разным. Многообразие стилистических исполнений делает выбор практически безграничным.

- Подвесные. Монтируются так же, как и пристенные, но отличаются отсутствием так называемого купола. Более компактные, весьма практичные, оригинальные решения, занимающие мало места.

- Встраиваемые. Технику устанавливают в специальную нишу или мебельный шкаф, расположенный над плитой. Вытяжка-невидимка предоставляет широкие возможности формирования дизайна интерьера. Некоторые модели могут иметь телескопическую панель, которая выдвигается для увеличения рабочей поверхности и повышения эффективности работ устройства. Такие вытяжки называются телескопическими.

- Островные. Самые дорогие, а также эффектные модели устройств. Устанавливаются в центре помещения над кухонным «островом». Наряду с высокой производительностью имеют весьма оригинальный дизайн.

2. Режим работы.

Проточный режим предусматривает полное отведение загрязненного воздуха за пределы помещения через вентиляционный канал. Если вам нужна проточная вытяжка для кухни, купить придется не только саму технику, но и материалы для обустройства воздуховода (подключения устройства к вентиляционному каналу).

Циркуляционный режим обеспечивает очистку воздуха с помощью специальных фильтров. Вытяжки комплектуются жироулавливающими и угольными фильтрами.

При желании можно найти в продаже комбинированную модель, которая работает в проточном и циркуляционном режиме.

3. Дополнительные функции.

Высокий уровень конкуренции на рынке подталкивает производителей совершенствовать функциональные возможности воздухоочистительного оборудования. Пользоваться техникой становится комфортнее, поскольку дополнительные опции делают устройство действительно удобным. Лампы для освещения рабочей поверхности, таймер для автоматического отключения, сенсоры для автоматического переключения режимов работы, датчики запаха, индикация загрязнения фильтров, ЖК-дисплей – все эти опции, возможно, и не обязательны, но сделают эксплуатацию оборудования максимально комфортной.

 

Источник: http://electrolux-rus.ru/vityazhki_electrolux/