Большой выбор автоматических гаражных ворот в России

04.10.2015 20:33

Если вы строите гараж на подъезде к собственному дому, то к вопросу ворот подойдите ответственно – желательно подумать о том, какими они будут еще во время планировки будущего ангара для авто. Поскольку ворота гаражные могут быть как распашными, так и откатными, или раздвижными (автоматическими), то придется заблаговременно предусмотреть место и для автоматической системы их открытия/закрытия.

Большой выбор автоматических гаражных ворот в России

Сегодня рынок стройматериалов предлагает множество вариантов гаражных дверей, которые подойдут для разных владельцев авто и их потребностей. Например, ворота откатного типа чаще всего монтируют в гараже, где будет достаточно места в том направлении, куда будут сдвигаться створки. Такие двери открываются благодаря роликовой системе, по которой ездят створки и могут располагаться как внутри, так и снаружи гаража. Сами ворота, как правило, сделаны из алюминия и покрыты эмалью. Металлические элементы конструкции ворот обязательно оцинковываются перед реализацией и монтажом. Также полотно гаражных ворот данного типа отделывают деревянными панелями, правда, это уместно лишь для сухого климата. В случае перепадов температур или сырости такие ворота долго не прослужат.

Главное преимущество конструкции данного вида в том, что она способна значительно сэкономить пространство перед гаражом, а также не потребует расчистки снежных сугробов зимой.

Другой вариант, представленный в каталоге - складчатые ворота, которые, исходя из названия, превращаются в гармошку, когда открываются. Полотно створки в данном случае состоит из отдельных металлических листов, между которыми находится уплотняющая прослойка. Ворота могут складываться как вертикально, так и горизонтально, отъезжая в стороны. Правда, в последнем случае немного уменьшается ширина проема для въезда – перед установкой ворот такого типа на гараж стоит учесть этот момент. Впрочем, если у вас имеется отличное автострахование, то переживать о том, что Вы случайно зацепите машиной ворота, не приходится.

Количество створок в складчатых гаражных воротах может достигать 4-х, а створки, находящиеся посередине конструкции, могут слегка наезжать на крайние во время открывания гаража. К ним они прикрепляются специальным фиксатором, поэтому вариант «болтания» можно сразу исключить. Весьма удобный и надежный вариант. Кстати, створки такого гаража могут открываться также и вовнутрь, а для их открытия требуется меньше места, чем для распашных створок ворот или откатных. На створках даже можно обустроить оконные проемы.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.