Бани в Спб

30.09.2015 17:17

Оказание медицинской помощи в бане

При каждом походе в баню обязательно нужно помнить, что во всем надо знать меру, в том числе и в посещении парной, где температура чрезвычайно высокая и переусердствование приводит к плачевным последствиям. Пребывание в парной более 3-х часов крайне опасно! Это может грозить тепловым ударом, потерей сознания и в результате этого еще и травмой.

Бани в Спб

Неправильное посещение бани может серьезно негативно отразиться на здоровье человека. При возникновении экстренной ситуации необходимо оказать человеку первую помощь и сделать это надо правильно, чтобы не причинить еще больше вреда. Во многих банях есть доктор. Перед посещенеим сауны уточните. Большой выбор саун на сайте http://www.spbsauna.ru/. Обычно требуется оказать такие виды первой помощи как остановка крови, нормализация давления, приведение человека в сознание.

Основные правила оказания первой помощи в бане.

1. Если человеку стало плохо, нужно немедленно вынести его в предбанник, или на улицу, если позволяет погода.

2. Если человек получил травму, нужно остановить кровотечение, если оно есть и при необходимости наложить шину.

3. Как можно быстрее вызвать скорую помощь, не пытаться все сделать самостоятельно.

В зависимости от того, что произошло с человеком необходимо до приезда медиков произвести следующие действия.

Помощь при тепловом ударе

Признаками теплового удара являются головокружение, тошнота, высокая температура. Часто при этом человек теряет сознание. При тепловом ударе человека необходимо быстро вывести из парной, уложить на что-нибудь. Под голову желательно что-нибудь подложить. Затем приложить к голове смоченное в холодной воде полотенце.

Если человек находится в сознании, то ему надо дать попить прохладной воды, чтобы охлаждение происходило быстрее. Тепловой удар намного более опасен, чем обычный обморок, поэтому необходимо обязательно вызвать врача.

Помощь при ожогах

Ожог-это вызванное высокой температурой повреждение тканей человека. В бане можно получить ожог в парной от пара или кипятка. Обожженное место нужно сразу же подставить под струю холодной воды и по возможности подержать там минут 15-20. После этого необходимо наложить на ожог спиртовую повязку. Если есть возможность нужно обработать поврежденное место средством от ожогов. Если ожоги на большой площади или очень сильные, то нужно вызывать врачей.

Помощь при удушье

Основные признаки удушья - частое дыхание, усиленное сердцебиение, посинение губ, иногда может возникать боль в груди. Очень часто состояние удушья сопровождается сильными спазмами сосудов дыхательных путей. Для облегчения состояния человеку, подвергшемуся удушью можно в течение 10-15 минут массаж воротниковой зоны. После этого следует опустить ноги в емкость с холодной водой. При этом нужно все равно немедленно обратиться за врачебной помощью.

Перед посещением бани всегда необходимо помнить, что во всем нужно соблюдать меру, и тогда от похода в баню, вы получите только положительные эмоции.