В Киеве появится улица имени Бориса Немцова

29.09.2015 17:35

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщает, что мэр Киева Виталий Кличко анонсировал появление в столице улицы имени российского оппозиционера Бориса Немцова, передает vkulake.com.

В Киеве появится улица имени Бориса Немцова

Сообщается, что в ходе своего визита в Германию киевский градоначальник встретился с дочерью убитого оппозиционера Жанной.

По словам мэра, в ближайшее время Воздухофлотский проспект в Киеве назовут именем Бориса Немцова.

Следует отметить, что дочь убитого российского оппозиционера поддержала идею переименовать именно Воздухофлотский проспект, на котором находится сегодня российское посольство.

Как известно, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля возле Кремля. Власти Москвы отказываются установить мемориальную табличку на месте его убийства на Большом Москворецком мосту. Главным обвиняемым в убийстве Немцова является Заур Дадаев, арест которого был продлен судом до 28 ноября.

Между тем, Жанна Немцова просит переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве ее отца со статьи "Убийство" на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

По материалам: kiev.unian.net