В «Свободе» заявили об обысках у своих депутатов

26.09.2015 17:35

В эфире одного из украинских телеканалов бывший народный депутат ВО "Свобода" Игорь Сабий заявил, что правоохранители провели обыск в доме его бывшей жены, передает vkulake.com.

В «Свободе» заявили об обысках у своих депутатов

"Кроме того, что проводят обыск у меня дома, проводили также обыск у моей бывшей жены в городе Тысменице Ивано-Франковской области, с которой я не проживаю уже более 15 лет", - заявил экс-депутат.

Сабий отметил, что обыски связаны с событиями под Верховной Радой, которые происходили 31 августа.

"Мне не вручали никакого подозрения, я не обвиняемый, у меня было два допроса в качестве свидетеля. Последний допрос был 9 сентября", - добавил он.

Помимо этого следует отметить, что сегодня также проводился обыск в доме у бывшего народного депутата Украины от "Свободы" Олега Гелевея.

"Выбили дверь и зашли в помещение. Как выяснилось впоследствии, 15 человек пришли с обыском. В документах на обыск указанный адрес не отвечал адресу проживания Олега Гелевея, что уже свидетельствует о нарушении действующего законодательства", - сообщила пресс-секретарь "Свободы" Христя Равлюк.

Ранее в МВД сообщали, что митинг под Радой 31 августа, в ходе которого в правоохранителей была брошена граната, был организован партией «Свобода», Радикальной партией, другими организациями.

По материалам: 112.ua