В Харькове активисты штурмовали дом Добкина и приемную Кернеса

23.09.2015 17:35

Информационное издание 112.ua сообщает, что сегодня, 23 сентября, в Харькове неизвестные в балаклавах окружили особняк, где проживает лидер харьковского Оппозиционного блока народный депутат Михаил Добкин, передает vkulake.com.

В Харькове активисты штурмовали дом Добкина и приемную Кернеса

Сообщается, что активисты повесили на забор табличку "ул. Беркута" и нарисовали петуха.

Кроме того, неизвестные бросали через забор дымовые шашки, взрывпакеты и файеры, после чего переместились под здания городского совета, где произошла стычка с правоохранителями.

Люди в балаклавах пытались прорваться внутрь здания горсовета, однако правоохранители пресекли их попытки. В результате стычек с активистами пострадал милиционер. Его избили и на нем разорвали форму.

Помимо этого было отмечено, что несколько активистов заходили в приемную мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Побуянили у приемной Кернеса - разбили телефон - и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как - побили одного из сотрудников. После - сели в несколько автобусов и уехали", - сообщил харьковский журналист Слава Мавричев.

По данным журналистов, акцию провели некие организации "Гражданский корпус Азов" и "Восточный Корпус", объяснив свои действия тем, что "Добкин на той неделе сказал, что нам нужна улица Беркута, так вот мы решили напомнить ему, что такое Беркут".

По материалам: 112.ua