Поклонская запретила крымским СМИ упоминать Меджлис

22.09.2015 20:14

Севастопольский информационный сайт ForPost сообщает, что так называемая прокуратура аннексированного Крыма запретила упоминать в средствах массовой информации полуострова представительный орган крымских татар - Меджлис, передает vkulake.com.

Поклонская запретила крымским СМИ упоминать Меджлис

Сообщается, что письмо с соответствующим требованием поступило в адрес силовых структур оккуапационных властей.

Следует отметить, что письмо было подписано прокурором республики Крым Натальей Поклонской.

"Официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" не существует", - говорится в письме.

В связи с этим, крымским средствам массовой информации настоятельно порекомендовали прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименование или частей наименования несуществующих организаций.

Примечательно, что в своем письме Поклонская ссылается на автоматизированную информационную систему учета организаций РФ, в которой зарегистрировано лишь два субъекта с таким наименованием - Меджлис татарских мурз в Татарстане и московский фонд помощи народам мусульманской культуры «Меджлис».

Ранее сообщалось, что 20 сентября Меджлис и другие активисты начали акцию по блокаде Крыма. Активисты не пускают на полуостров грузовики с товарами.

По материалам: www.rbc.ua