Как оборудовать пол с подогревом: комплектующие

13.02.2017 18:49

Если вы делаете ремонт в доме и решили обзавестись полами с подогревом, вам стоит кое-что знать об устройстве теплого пола, о том, как он работает и его главных преимуществах.

Как оборудовать пол с подогревом: комплектующие

В основе любого теплого пола лежат специальные маты с подогревом – это совокупность тонких кабелей, по которым течет тепло, вставленных в сетку из стекловолокна. В ровный слой маты для теплого пола выкладывают самовыравнивающим раствором или плиточным клеем – и то и другое делает пол ровным и гладким, без бугорков, какие могут возникнуть в стекловолокне.

Завершается оборудование полов с подогревом, как правило, покрытием из кафеля или гранитно-керамической плиткой – эти материалы имеют высокую теплопроводимость, что впоследствии и гарантируют подогрев ваших полов. На финише, с учетом того, что нагревательные маты ииеют свою толщину, уровень высоты пола приподнимается на пару-тройку миллиметров (именно столько составляет толщина кабеля, по которому течет тепло).

Также перед монтажем теплого пола стоит учесть, что маты с нагревательными кабельками предназначаются для конкретной площади укладывания, а нагревающие элементы расположены в сетке с определенной плотностью на квадратный метр. От площади мата и плотности кабелей в стекловолокне, обеспечивающих подогрев, напрямую зависит стоимость мата для теплого пола. Как правило, укладка матов происходит на площади от 0,5 до 10-12 квадратов.

Главное, чем маты для теплого пола выгодно отличаются от иных подобных конструкций, это практически отсутствие электромагнитного излучения. Благодаря такому уровню экологичности, теплый пол на основе мата можно смело устанавливать в спальных и комнатах для детей.

Идеально устанавливать маты для теплого пола в местах, где идет ремонт. При этом, не обязательно снимать старый пол – маты можно укладывать прямо поверх прежнего покрытия.

В нашем магазине реализуются разные виды нагревательных матов, которые произведены как в России, так и за рубежом (Швеция, Германия, Англия, Дания). Последние пользуются небывалым спросом, поскольку отвечают стандартам европейского качества и реализуются по приемлемой, демократичной цене. В комплекты на нашем сайте, как правило, входит сам пол на основе матов, температурная трубка, терморегулятор и инструкция по монтажу мата. К тому же, на них магазин и производитель дают бессрочный гарантийный талон – на весь срок эксплуатации.