Крымские татары начали акцию по блокированию полуострова

20.09.2015 17:35

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что сегодня, 20 сентября, административной границе Херсонской области и аннексированного Россией Крыма стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова, передает vkulake.com.

Крымские татары начали акцию по блокированию полуострова

По его словам, активисты блокируют движение грузовиков на пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак.

Помимо этого было отмечено, что во избежание каких-либо провокаций общественный порядок во время проведении акции охраняет спецподразделение Управления МВД в Херсонской области. Правоохранителями руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

"Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители "Правый Сектор", в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и "Хорват", который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий. Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем", - сообщил Шкиряк.

На место блокады постоянно прибывают новые люди, развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

По материалам: interfax.com.ua