Кератиновое выпрямление волос: особенности процедуры

18.09.2015 22:38

Многие обладательницы вьющихся и непослушных волос мечтают о гладких и ровных прядях, которые лежали бы идеально. И если раньше такого эффекта можно было достичь только с помощью механических средств укладки, например, утюжка (который еще и сильно портил волосы при постоянном применении), то сегодня эту проблему можно решить перманентно, то есть на длительное время. Кератиновое выпрямление волос — процедура, которая не только делает локоны гладкими, ровными, блестящими и послушными, но и восстанавливает их поврежденные участки, питает их кератинами, протеинами и витаминами, оздоровляет. В чем суть процедуры, рассмотрим подробнее.

Кератиновое выпрямление волос: особенности процедуры

В ходе салонной процедуры, доверять которую стоит только опытному специалисту, волосы тщательно вымываются особым шампунем, способным раскрыть структуру волоса, открыть его внешние чешуйки. После мытья локоны подсушиваются полотенцем или слегка продуваются феном, после чего мастер переходит к обработке каждой пряди. На них наносится кератиновый состав, и прядь как бы «запаивается» специальным утюжком при температуре 230 градусов по Цельсию. При таком воздействии кератин быстро сворачивается, образуя на волосе защитную пленку, закрывая его чешуйки и оставляя все питательные вещества внутри.

Составы на основе кератина содержат в себе протеины, витамины и микроэлементы, натуральные масла, обладающие целебной силой для волос. Только представьте себе, насколько полезно воздействие всего этого на сам волос по всей его глубину и длине. Напитанные полезностями, локоны засияют блеском, наполнятся силой, распрямятся, будут гораздо легче поддаваться укладке, если вдруг вы вздумаете ее сделать. А в принципе, можно смело обойтись без укладки. Даже вымытые и слегка подсушенные феном волосы будут ложиться ровно и гладко. Эффект от процедуры держится до полугода, а после этого по желанию ее можно повторить.