Россия будет жаловаться на украинские санкции в Брюсселе

18.09.2015 21:49

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия намерена пожаловаться в Брюссель на украинские санкции, передает vkulake.com.

Россия будет жаловаться на украинские санкции в Брюсселе

По его словам, на сегодняшний день существует вероятность оказания помощи компаниям РФ, которые попали под украинские санкции.

Так, необходимость в оказании помощи будет зависеть от экономического положения предприятий.

Министр экономического развития РФ добавил, что на предстоящей трехсторонней встрече в Брюсселе будет обсуждаться вопрос о расширении украинских санкций против России.

"В Брюсселе будет поднят вопрос об украинских санкциях. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы", - заявил российский министр.

Помимо этого Улюкаев напомнил, что Россия уже подготовила пакет мер по введению санкций против Украины, - запрет на поставки украинских товаров в РФ с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

По материалам: zn.ua