Нижний Новгород: где поселиться и чтопосмотреть

15.09.2015 14:05

Нижний Новгород – город, где есть что посмотреть и где стоит задержаться дольше, чем на один день. Некогда военная крепость и крупный торговый и транспортный узел – это сердце и административное ядро всего российского Поволжья. Историки любят вспоминать Нижегородскую ярмарку, как такую, которая сыграла ключевую роль в становлении города и его торгового статуса. Сегодня на месте ярмарки – одноименный торговый комплекс. Одним словом, посмотреть город проездом не получится – внимательно изучите все отели Нижнего Новгорода и отправляйтесь на экскурсию, знакомиться с достопримечательностями.

Нижний Новгород: где поселиться и чтопосмотреть

Новичкам рекомендуют первым делом посмотреть местный Кремль – да-да, он именно так и называется! Нижегородский Кремль - это исторический центр города, и,пожалуй, его туристическая визитная карточка. Такое название у крепости получилось оттого, что в начале образования и становления город был обнесен стенами кремля (они одновременно служили и границей и оборонительным сооружением). Теперь здесь размещаются органы власти города и области, художественный музей и два мемориала жертвам Великой отечественной войны. Поскольку город строился от так называемого Кремля, вблизи с ним расположились и другие местные достопримечательности в виде старинных зданий, памятников и храмов. Большинство из них отреставрированы полностью или частично и продолжают регулярно обновляться, поскольку их используют под современные офисы и организации. Все храмы тут – действующие, в них можно войти и осмотреть убранство, чудотворные иконы и пообщаться со священнослужителями.

Если вы убедились в неповторимости и изысканности поволжского города и решили задержаться на несколько дней, или даже недель, отель Маринс парк Нижний Новгород - это как раз то, что вам нужно. Для туристов из России и зарубежья тут предлагают комфортные бюджетные номера и элитные апартаменты на любой вкус и кошелек. Для приверженцев разных стилей питания, вегетарианства или сыроедения, гурманов и людей, придерживающихся особых диет, в гостинице предусмотрены собственные кухни или отдельное меню. Все ваши пожелания будут учтены поваром, а вы – останетесь довольны высоким уровнем обслуживанию и внимания. Хорошая звукоизоляция даст вам возможность возвращаться с прогулки в любое время, не тревожа соседей, а комнаты обустроены настолько уютно, что создают имитацию собственного жилья. В этом отеле не на словах, а на деле можно почувствовать себя как дома.

Источник: https://vhotel.ru/nizhniy_novgorod/