Экс-глава Киевской ОГА Ульянченко объявлена в розыск

14.09.2015 17:35

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщает, что экс-глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Вера Ульянченко с 30 июня 2015 года находится в розыске, передает vkulake.com.

Экс-глава Киевской ОГА Ульянченко объявлена в розыск

Сообщается, что ранее ГПУ объявила Ульянченко о подозрении в незаконном присвоении земельного участка в Сухолучье, который отноcился к лесному фонду Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства. Площадь участка составляет 17,48 га.

На сегодняшний день бывшего губернатора Киевской области и соратницу Виктора Ющенко разыскивает Служба безопасности Украины.

Следует отметить, что сама экс-губернатор заявила, что информация о ее объявлении в розыск является "провокацией или недобросовестной работой правоохранительных органов".

Пресс-служба Ульянченко также сообщает, что экс-губернатор находится в Киеве постоянно и с июля 2015 года ни разу не покидала пределы Украины, а также "регулярно и добровольно сотрудничает со следователями Генеральной прокуратуры по открытому уголовныму производству".

"В.И. Ульянченко от следствия не скрывается, работают ее офис и фонд "Велика родина". Поэтому нет никаких оснований считать В.И. Ульянченко лицом, что скрывается от следствия", - говорится в сообщении.

По материалам: www.pravda.com.ua