ГПУ задержала очередного взяточника из Госслужбы занятости

12.09.2015 18:04

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что сотрудники ведомства совместно с СБУ задержали на взятке председателя тендерного комитета Госслужбы занятости, передает vkulake.com.

ГПУ задержала очередного взяточника из Госслужбы занятости

Сообщается, что неправомерную выгоду чиновник получил за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами. При этом в ведомстве не уточнили сумму взятки.

В сообщении говорится, что в настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 11 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу Государственной службы занятости при получении взятки в размере свыше 600 тыс грн. Чиновник был задержан в момент получения взятки в служебном автомобиле. Он подозревается в организации схемы получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводило ведомство.

По материалам: gordonua.com