Как выбрать стиральную машину?

07.09.2015 20:22

Если вы подумываете о покупке новой стиральной машины, почему бы вам не обратить своё внимание на машины с вертикальной загрузкой? Они более удобны в использовании. Ведь для того, чтобы загрузить или вытащить бельё из них бельё, не нужно наклоняться.

Как выбрать стиральную машину?

В качестве альтернативы можно подумать о покупке машин с фронтальной загрузкой. Самым замечательным свойством таких машин является то, что они позволят сэкономить до 65% энергии и до 30% воды. Это достигается за счёт того, что их внутренние резервуары не нужно заполнять водой. Однако нужно иметь в виду, что недавно появились энергоэффективные стиральные машины и с передней загрузкой.

При выборе стиральной машины важно учитывать следующие факторы.

Совет 1. Стиральная машина может не нагревать всю проходящую через неё воду

Очень часто при покупке стиральной машины люди абсолютно не обращают внимания на то, нагревает ли она всю проходящую через неё воду или только нужную ей часть. В настоящее время функция частичного нагрева довольно распространена в современных моделях. Большинство стиральных машин являются энергосберегающими. Они нагревают не весь резервуар с водой, а только ту воду, которая будет непосредственно использоваться при стирке. В целом недавно собрана стиральная машина всегда будет значительно эффективнее, чем машина, сделанная много лет назад.

Совет 2. Скорость отжима

Чем выше скорость отжима, тем быстрее в стиральной машине будет сохнуть бельё. Но вместе с тем, чем больше оборотов при сушке, тем больше будет тратиться энергии. Стиральная машина со скоростью вращения барабана в 900 об / мин является разумным выбором. Если вы хотите купить машину, которая будет более экономичной, купите стиральную машину с функцией сушки, оснащённую датчиком влажности. Этот датчик моментально отключит машину, как только бельё станет сухим.

Совет 3. Стиральная машина, которая использует минимальный объём воды

По словам представителя компании Whirlpool, старые стиральные машины использовали на один цикл стирки до 150 литров воды. Если стирать каждый день, за год получается внушительная цифра в 70000 литров. Чем покупать такого монстра, разумнее приобрести машину, которая будет расходовать не более 55 литров на стирку.

Совет 4. Тумба

На некоторые стиральные и сушильные машины могут быть дополнительно установлены тумбы. Тумбы устанавливаются под машины и позволяют поднимать и опускать её в пределах 30 см, что облегчает загрузку и выгрузку белья. Есть стиральные и сушильные машины, которые комплектуются отсеками для отбеливателя, средства для выведения пятен и моющих средств.

Совет 5. Дополнительный цикл полоскания

Это дополнительная опция, которую вы можете выбрать. Дополнительный цикл полоскания использует лишнюю порцию воды во время стирки. Это отличный способ удалить из белья все пятна и остатки моющего средства, при которых могут возникнуть проблемы у людей, которые страдают аллергией. Особенно в этом отношении страдают младенцы. Негативной стороной вопроса является то, что вам придётся больше платить за воду, если она у вас по счётчику.