В ГПУ создали подразделение по расследованию российской агрессии

03.09.2015 20:49

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в структуре Главной военной прокуратуры создано управление по расследованию российской агрессии, передает vkulake.com.

В ГПУ создали подразделение по расследованию российской агрессии

"Сегодня принято решение и образовано в составе главной военной прокуратуры Управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка", - заявил Матиос.

По его словам, задачами сотрудников нового управление будет расследование, объединение, аккумулирование и анализ российского вторжения на Украину. После сбора доказательств материалы будут направляться в суд.

"Отныне мы имеем единое целостное подразделение, которое будет заниматься исключительно этими делами в системе ГПУ", - заявил главный военный прокурор.

В состав нового управления ГПУ вошли 34 человека. Среди сотрудников есть прокуроры, следователи и процессуальные руководители.

Ранее сообщалось, что Украина берет на себя обязательства собрать материалы для четвертого — после Нюрнбергского, Токийского и Гаагского — трибунала по расследованию преступлений российских военных против Украины.

По материалам: www.capital.ua