Котлы длительного горения

02.09.2015 22:02

Чтобы создать в помещении или комнате хороший уровень тепла, уюта и комфорта, зачастую применяют котлы длительного горения, используемые в качестве главной отопительной системы. Их задачей является отопление дач, загородных коттеджей, частных домов и офисов небольших компаний. Благодаря особой конструкции агрегата можно добиться очень хорошего эффекта в абсолютно всех отношениях при обогреве своего жилья.

Котлы длительного горения

Котлы длительного горения современного типа имеют одно важное преимущество — это более продолжительное время работы при одной топливной загрузке по сравнению с простыми твердотопливными котлами. Хотя, сегодня на твердотопливные котлы цена в Денасмаш стала очень даже доступной. Достичь этого можно с использованием цилиндрической конструкции и особого метода сжигания топлива. У котлов подобного типа сгорание топлива производится сверху вниз. Такой принцип сгорания легко можно проверить в домашних условиях, если зажечь обычную спичку и держать ее головкой вверх — горение в таком случае происходит гораздо дольше, чем при наклонении спички той же частью вниз.

Конструкция и принцип работы котлов длительного горения

За счет использования в котлах длительного горения конструкции цилиндрической формы получается сэкономить довольно много свободного пространства, поэтому их можно установить абсолютно где угодно. Корпус агрегата состоит из двух цилиндров, изготовленных из стали, а в пространство между ними заливается вода, которая постепенно нагревается и подается потом в систему. Она в полностью автоматическом режиме опускается вниз по мере сжигания топлива и сохраняет при этом оптимальные свойства горения.

Подобный способ считается сегодня очень экономичным. Несмотря на то, что конструкция котла является компактной, она позволяет вместить в себе довольно большой объем топлива, что крайне положительно влияет на длительность работы всего оборудования. Такие котлы способны эффективно поддерживать необходимую температуру теплоносителя, а за счет использования встроенной автоматики они могут менять направление движения воздуха. Кроме того, эти агрегаты благодаря наличию в них биметаллических регуляторов могут менять уровень интенсивности сжигания топлива.

Разновидности котлов длительного горения

Котлы длительного горения в настоящее время существуют двух типов:

1) дровяные;

2) универсальные.

Как можно догадаться из названия первого типа этих агрегатов, они используют для своей работы только дрова, а что касается второй разновидности котлов — широкоуниверсальных, то они способны функционировать на практически всех доступных сегодня видах топлива. Что касается стоимости котлов, работающих по принципу длительного горения топлива, то дровяные агрегаты значительно дешевле своих универсальных «собратьев», так как используют для получения тепла только дрова.

Можно сделать следующий вывод: котлы длительного горения — это прежде всего безопасность в эксплуатации, поскольку твердое топливо не взрывоопасное. Кроме того, их могут использовать даже люди, которые не имеют каких-либо специализированных знаний и навыков, так как подобные агрегаты функционируют очень просто и понятно. Поэтому, отопление помещений с использованием таких агрегатов позволяет сэкономить много времени, сил и финансовых средств. Также можно добавить удобство и комфорт в эксплуатации, что является очень большим преимуществом для абсолютно каждого человека.

Источник: http://denasmash.com/tsena-na-tverdotoplivnyie-kotlyi/