Картриджи для принтера НР — почему лучше купить оригинальный?

02.09.2015 21:36

Наверняка вы слышали, что оригинальные расходные материалы для принтеров Hewlett-Packard (НР) намного надежнее, чем дешевые альтернативы, которые могут плохо отразиться на качестве печати. Недорогие HP расходники можно приобрести в интернет-магазине – эти лазерные и струйные НР-картриджи гарантируют отличное качество без превышения ее себестоимости.

Картриджи для принтера НР —  почему лучше купить оригинальный?

При выборе картриджей важно обращать внимание на его емкость – то есть то количество отпечатков, которое он может сделать, пользуясь одним расходником. Впрочем, расход тонера принтером порой зависит от настроек самого устройства, типа бумаги и особенностей документов, которые вы отправляете на печать.

Использование оригинальных расходников также повышает производительность машины, гарантирует ее бесперебойную работу, позволяет следить за объемом оставшегося в картридже тонера и свести к минимуму затраты на печать.

Интересно, что недорогие HP расходники отличаются от неоригинальных аналогов совмещенными резервуаром для краски и печатающей головкой. Это весомое преимущество, поскольку если вы попытались самостоятельно заправить свой принтер в домашних условиях и вам это не удалось, вы всегда можете избавиться от старого картриджа и установить новый. А если вы проконсультируетесь перед заменой расходника с мастером, то он почти в 100% случаев заметит различие в конструкциях цветных и монохромных картриджей. Резервуар последних оснащен специальной губкой. Монохромные картриджи оснащены резервуаром с губкой. Если у вас именно такой, то заправить его можно, заклеив клейкой лентой отверстия кроме того, что находится сверху. Через него с помощью обычного медицинского шприца вводят чернила, которые питают губку и наполняют расходник краской.

Итак, как же заправить в домашних условия принтер НР? Сперва нужно снять крышку, прикрывающую емкость с тонером, под которой вы увидите три разноцветных отверстия. Для заправки важно оставить открытым только одно из них, а остальные – закрыть с помощью скотча. Также как и в предыдущем случае краску нужно вводить в картридж через шприц. Наполнив один из резервуаров, его нужно закрыть и приступить к следующему и так по очереди для всех цветов. Когда вы закончите – не забудьте убрать клейкую ленту и надежно закрыть крышку расходника. Если вы много печатаете и часто меняете картриджи или наполняете его тонером вручную, не поскупитесь и обзаведитесь держателем для картриджа – с ним процедура заправки пройдет намного быстрее и без использования скотча.

Источник: http://nbstor.ru/cat/hp-original