Суд арестовал человека, бросившего гранату в правоохранителей под Радой

02.09.2015 20:49

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что сегодня, 2 сентября, Печерский районный суд Киева вынес решение о содержании под стражей сроком на 2 месяца Игоря Гуменюка, передает vkulake.com.

Суд арестовал человека, бросившего гранату в правоохранителей под Радой

Сообщается, что по версии следствия именно Гуменюк бросил гранату в правоохранителей во время беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа.

По информации СМИ, у Гуменюка был изъят рюкзак с двумя взрывными устройствами, одним из которых была граната, и что он пришел в здание ВРУ в медицинской маске, чтобы скрыть свое лицо

Помимо этого в прокуратуре отметили, что Печерский райсуд также арестовал на 2 месяца еще 4 подозреваемых в беспорядках под стенами парламента 31 августа. Всего рассматривается ходатайства прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в событиях под Радой.

Ранее сообщалось, что 31 августа по подозрению в бросании боеприпаса в сторону правоохранителей был задержан якобы боец ​​батальона "Сич" 1994 года рождения Игорь Гуменюк. В то же время бойцы "Сичи" показали собственноручно написанный 29 августа 2015 г. Игорем Гуменюком рапорт на увольнение из органов внутренних дел.

По материалам: interfax.com.ua